La découverte du soir: la compotine de fraises, offerte par une cliente de mon chéri.

Je ne dirai qu'un mot : MMMmmmmmmmmmmmmmmmm !!!

Admirez cette tuerie ;-)

P1160189

Moi je l'ai ajoutée à un gervita avec un peu de sucre en plus et c'était excellent.  Demain je la testerai dans la panade de Pablo, on verra s'il apprécie autant que moi.

Ingrédients :

1 kilo de fraises - 150 gr de sucre - 1 citron - 3 CS d'eau

Préparation :

Mixez la moitié des fraises.  Faites un sirop blanc avec le sucre et l'eau, mais pas un caramel (là je pense qu'elle doit vouloir dire sans chauffer) EDIT d'un peu plus tard : Naaaan, je me suis plantée :-) Faire un sirop blanc, c'est faire bouillir l'eau et le sucre en remuant jusqu'à ce que le sucre ai fondu, mais avant que le mélange ne se colore et devienne du caramel. Fin de la parenthèse ;-)

Ajoutez les fraises mixées et le jus de citron.  Cuire 1 à 2 minutes.  Ajoutez le restant des fraises coupées en 4 et éteindre le feu.  Terminez en mettant la casserole dans l'eau froide.

Y a plus qu'à attendre que ça refroidisse et à déguster !

Alors, qu'est ce qu'on dit ???

Merci Madame Reuuuunier !! 66719854